Eins�tze / Unwetter Letzter Einsatz der FF-Pöggstall Bevorstehende Termine Aktuell
Einsätze NÖ
UWZ Österreich
[13.12.2016]  Wohnhausbrand im Ortszentrum

Am 13.12.2016 um 13:01 Uhr wurde die FF Pggstall zu einem Wohnhausbrand (B3) im Ortszentrum von Pggstall gerufen. Aus unbekannter Ursache geriet ein Holzanbau eines Wohnhauses in Vollbrand und drohte auf dieses berzugreifen.

Unter Atemschutz wurde der Brand umgehend von mehreren Seiten bekmpft. Dabei standen die Drehleiter der Freiwilligen Feuerwehr Melk, sowie zwei Grotanklschfahrzeuge (HLF4) der Freiwilligen Feuerwehren Pggstall und Melk im Einsatz. Die Atemschutztrupps konnten den Bewohner des Hauses, sowie eine Katze in Sicherheit bringen. Mit der Wrmebildkamera wurden die letzten Glutnester aufgesprt und gelscht. Es standen sieben Feuerwehren mit 66 Mann und 15 Fahrzeugen im Einsatz. Weiters waren auch die Polizei und die Rettung vor Ort. Gegen 16:00 Uhr wurde Brandaus gegeben und die Einsatzkrfte konnten wieder einrcken.

Text: ASB Andreas Gruber
Fotos: Einsatzdoku - Benjamin Steyrer

[07.05.2017]  HLF 4 - Fahrzeugweihe

Am 07.05.2017 war es soweit und unser neues Hilfeleistungslschfahrzeug 4 (HLF 4) wurde durch Pater Karl Leisner-Becker, vor der Pfarrkirche in Pggstall, geweiht.

Als Patinnen dafr konnten wir unsere Brgermeisterin, Margit Strahofer, Ricki Drautz und Mag. Michaela Bayer gewinnen. HERZLICHEN DANK DAFR!!!

Danke auch an alle, die fr dieses Fahrzeug eingetreten sind und die Finanzierung/Anschaffung untersttzt haben!

Unter den weiteren, zahlreich erschienenen Gsten, befanden sich Feuerwehr-Vertretungen des gesamten Abschnittes, des Roten Kreuzes und der Wirtschaft. Mit den Feuerwehren Neukirchen und Wrnsdorf waren zudem alle Feuerwehren der Marktgemeinde Pggstall vertreten.

Nach der Segnung unseres HLF 4 ging es mit Begleitung des Musikvereins Pggstall, bei (noch) scheinender Sonne, ins Feuerwehrhaus, wo die Festgste versorgt werden konnten - danke an den Musikverein fr die tolle Untermalung!

Text/Fotos: ASB Andreas Gruber

>> Details